車輛管理 > 行業解決方案

物流車GPS監控管理方案

 

 

物流行業的需求的特點是:
1、業務覆蓋地域廣、車輛眾多,信息量大。
2、區域與線路監控要求突出。
3、與貨運單據配合緊密。
4、對貨物安全保障要求高。
5、對系統響應要求靈活、及時。
6、需要位置服務信息的用戶多。
7、數據共享程度要求高。
8、需要完善車輛統一信息管理。

 

         管理需要降低成本、提高服務水平,這需要物流企業能夠及時、準確、全面的掌握運輸車輛的信息,對運輸車輛實現實時監控調度,物流車GPS監控管理在物流管理方面具有非常大的作用。

 

物流車GPS監控管理設計原則一切為了安全,“安全提醒,安全監控”是我們產品設計的目標。

 

物流車GPS監控管理的基本功能

 

1、里程統計

獨創高頻定位技術,一秒鐘定位一次實時計算里程,中心平臺可對車輛每日或每月行駛里程進行精確統計,并輸出報表。

 

2、 油耗統計       

根據高精確度的里程統計數據,加上車輛平均油耗數據(后臺輸入),系統自動計算理論油耗并輸出報表。有效避免了在原車油箱內打孔安裝油量傳感器而產生的安全隱患,保證車輛安全行駛。

 

3、遠程鎖車(選裝功能需加斷電繼電器)

 

平臺可在保證車輛安全情況下對指定車輛進行遠程斷開油路、電路或者恢復油路電路的動作。

 

4、服務期提醒(平臺功能)

 

中心平臺可對所有車輛進行服務期限的統計,當車輛服務期限即將到期時,平臺會提前一個月進行提示。

 

5、保養到期提醒(平臺功能)

 

對車輛保養時間設定固定值,當車輛使用時間即將達到設定值時,中心平臺會提前一個月進行提醒。

 

6、行駛記錄分析(平臺功能)

 

中心平臺能對車輛在某一時間段所行駛的里程和時間,記錄車輛最高行駛速度等,智能分析車輛行駛記錄。

 

7、短信查車(必須綁定用戶手機號碼,最多綁定3個)

 

通過短信指令實時查詢車輛所在中文位置,當GPS不定位時,或GPRS不在

線時,直接回復車輛狀態信息。

 

8、遠程尋車(選裝功能與遠程鎖車二選一,生產前下單有效)

 

當車子停放在大型停車場一時無法確定位置時,車主可撥打系統內電話,電話接

通后車主主動掛斷電話,車子喇叭自動響十聲。

 

9、監聽功能(選裝功能需加裝監聽咪頭,生產前下單有效)

 

可由平臺下發指令給設備,設備收到命令后即刻會向命令中的監聽號碼撥打電話,監聽人可接通電話進入監聽狀態。

 

10、實時定位

 

指定車輛的實時位置信息和行駛數據信息實時顯示在電腦屏幕上同時保存在后臺服務器上。

 

11、軌跡回放

 

查詢歷史軌跡數據,任意時間段的車輛行駛過的軌跡可隨時在平臺電子地圖上回放,以重現車輛行駛的整個過程,同時可導出報表。

 

12、盲區補報

 

終端在通信中斷時,以先進先出的方式存儲10000條定位信息,在恢復通信后將存儲的定位信息補報上傳。

13越界報警

中心可對指定車輛設置行車的區域范圍,當車輛駛出設定區域時,平臺會自動報警。

 

14、超速報警

 

采用GPS導航速度檢測技術,中心可對指定車輛設定 行車的最高時速,當車輛速度超過設定時速時向平臺發出超速報警。

 

15、電源掉電報警

 

車載終端供電電源切斷后,備用電池自動啟動供電,終端會向平臺發出主電源掉電報警提示,(備用電池可供車載終端工作達4小時以上)。

 

16、壓報警

 

當設備檢測到主電電壓連續低于10V(12V車輛)或20V(24V車輛)30秒,即會通過流水信息告知平臺當前設備處于低壓工作狀態。

 

17、疲勞報警

 

當設備檢測到ACC連續開啟超過4小時后會向平臺發送信息告知當前車輛處于疲勞駕駛工作狀態。

 

18、越界報警

 

通過平臺設置一個矩形/多邊形區域/路線到設備中,當設備判斷當前GPS位置超過了此限定區域時會向平臺報警。

 

19、車輛在線統計

中心平臺可對所有車輛進行分類(黑色:不在線,紅色:在線),對在線不在線車輛進行區分,較直觀的看到在線車輛的狀態。

 

20、支持4種地圖
●支持標準的Mapinfor地圖
●支持在Google Map地圖上直接顯示車輛位置標志;
●Google Map:衛星地形圖、平面標注地圖、混合標注地圖。

其它說明
       支持二次開發
試用及演示
       請電話或在線聯系客服人員—服務熱線:400-088-7302
港彩平码是什么意思