售前:400-088-7302    服務熱線:024-86110330

森格銳軟件>>物聯網解決方案>>RFID智能停車場管理解決方案

產品介紹| 產品圖片

RFID智能停車場管理解決方案

方案介紹
       RFID智能停車場管理系統是為停車場實現車輛無線識別,不停車自動收費,智能化管理而研制的。由于近年來,企業、個人的使用的車輛急劇增加,急需采用現代化手段對市區內各種停車場停車場實行高效智能化管理,以滿足停車場適應快節奏車輛進出,停放的需要。RFID智能停車場管理系統及時的滿足了這一需要,成為最受青睞的停車場管理系統之一。 可以根據用戶實際需求定制, 例如小區、工廠等。
RFID(射頻識別)技術原理
       射頻識別(RFID)技術是國際上最先進的第四代自動識別技術,近幾年剛剛開始興起并得到迅速推廣應用的一門新技術,它有識別距離遠、識別準確率高、識別速度快、抗干擾能力強、使用壽命長、可穿透非金屬材料等特點,應用范圍廣。智能停車場管理系統通過遠距離無源射頻識別技術有效防止了人為因素給停車場管理帶來的破壞和干擾,實現大廈、物業小區停車場的智能化科學管理,可控制費用流失,提高運營效率,確保車輛安全。
      停車場管理的車輛用戶分為兩大類:(一)固定用戶:是該停車場的常客,幾乎每天都要進出被管理停車場多次;(二)臨時用戶:是指偶爾才出入被管理停車場一次的散客。
      針對固定用戶,現有的停車場管理系統采用發月票卡的方法來減少他(她)們進出停車場時的登記檢查手續。但目前月票卡大多采用近距離卡,每次進出停車場時駕駛人員還必須搖開玻璃窗,把月票卡伸到讀卡設備前晃動幾下,才能使擋桿抬起,允許車輛進入。
      如果使用遠距離月票卡,只要把月票卡貼在汽車擋風玻璃上,每次車輛到達停車場閘口時,由遠距離讀卡設備判斷可控擋桿是否抬起,因此固定用戶車輛可以不必停頓、長驅直入。這極大地提高了車輛的通行效率,減少了污染;同時免除了刮風下雨等惡劣天氣造成的種種不便。
采用設備
       所采用的設備為UHF閱讀器,核心設備包括915MHz無線讀取器和無源汽車檔風玻璃電子標簽。
      設備主要性能如下:
       系統由讀取器,電子標簽及配套集成附件組成?
      采用915MHz高頻無線電頻率,適用全天候、惡劣環境應用?
      無源汽車檔風玻璃電子標簽?
       非接觸閱讀距離:小于4米?
      讀取器發射功率最大2w,最小200mw?
      符和美國FCC各項安全標準?
業務說明
       1、 本系統有兩套閱讀器,一套置于入口處,一套置于出口處;
       2、 本系統采用的讀取器與標簽為自動化無線識別設備,讀取器具有較強的控制功能,按照設定的參數,在讀到注冊的標簽ID后能自動控制擋桿機動作。本系統可實現在特殊情況下將自動控制模式切換到人工控制模式,實現人工控制操作欄桿機;
       3、 本系統中的計算機系統軟件,完全可以滿足對于數據的紀錄、儲存、管理、打印要求;計算機發生故障時,讀取器能繼續工作并可以保存幾百條車輛進出信息;
       4、 示意圖中提出應用地感線圈檢測儀控制欄桿下落,是為防止車輛在通過欄桿時突然發生故障而停駛時,欄桿不至于按常規下落而砸壞車輛,用戶可據需要做出選擇。
其它說明
       系統采用C/S架構,支持二次開發
硬件設備
      



分享到19.8K
港彩平码是什么意思